【Vol.46】お茶の文化

こんにちは!【からだ対話師】のbuckeyです♪

今日は午前中から勉強会に参加して、今ローフードカフェでこれからの仕事に備え小休止中(*´ω`*)

f:id:buckey_taiwashi:20160427140551j:image

今日のランチ♪
穀物パンにキノコのマリネをサンドしたの、とっても美味しかった!!


さて、今日の勉強会の中でお茶の話がありました。

そもそもお茶は洗い流すものだったと。

フィンガーフードを食べたあとにフィンガーボウルに入っていたのは、烏龍茶。

水で流してもベタつきは残りますが、お茶で流すととれる。

お茶はそのような効果があり、それこそがデトックスだと言います。

煎じて飲めば、やはり身体にいいのですねー!

食の文化は深い…。

buckey