【Vol.70】おばあちゃんの知恵袋
こんにちは〜【からだ対話師】のbuckeyです。
体調が良くなってまいりました!!!
今回のことで色んな気付きを頂きました。やはり必要なことだったのですね〜。
さて、胃腸痛は辛いものでした。
皆様も経験があるはず。そんな状態で仕事になりません。
そんな時は、もずくが良いそう( ^ω^ )
パックに入っているもずくを汁ごと、味噌汁やスープに入れちゃいます。
もずくに含まれる「フコダイン」という成分が胃を丈夫にする働きがあるそう。
しかし冷たいままでは、消化されにくいために、熟して細胞壁を破壊することで吸収が良くなり、より効果が得られるんだとか。
でも、熟しすぎると成分そのものまで破壊されてしまうので、火を止める直前に入れるのがポイント!
冷たいままで食べてました…。
なんだぁ(^_^;)
調子が悪くなったらやってみようと思います♪
皆さんもお試しあれ〜
buckey